FENESTRATION BAU China 2017中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会11月7-10日在上海新国际博览中心盛大举办,整合了慕尼黑BAU优势资源的FBC展会及会议获得空前成功。

基本数据

• 100,000平米展出规模
  • 20个国家和地区的625家展商
  • 来自76个国家和地区的95,000+人次专业观众

FBC2017展示面积100,000平方米,来自20个国家和地区的625家国内外参展商在此展示最新的建筑技术和解决方案,国际参展商占比近20%。

本次展会共接待来自76个国家和地区的超过 95,000参观人次,其中建筑师观众相较以往有十分显著的增长。

FBC2017的观众和展商无论在数量还是质量上都实现了显著提升!

展商分析

FENESTRATION BAU China 中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会展商数量和类别均有大幅增长。除了传统的门窗幕墙企业继续参展之外,更增添了屋顶、天花、门系统及地面系统等类别。

据统计,展商对本届展会的领先性、效果、观众数量和质量满意度均超过90%。FBC 引领亚洲门窗幕墙及建筑系统解决方案当之无愧!

• 建筑系统及材料展商分析
  • 建筑门窗系统展商分析
  • 展商目标达成分析
  • 展商总体评价

观众分析

FENESTRATION BAU China 中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会观众再创历史新高,达到95,000多人次。其中国际观众来自76个国家和地区,共计4,250人次。

在观众类别方面,来自建筑设计领域和工程领域的观众有了显著提高。

FBC2017的观众数量、质量以及其专业性皆受到广大展商的肯定,再次证明了其在亚太地区门窗幕墙及建筑系统领域的影响力。

• 观众类别
  • 参观目的
  • 观众决策分析

调查显示,在FBC2017参观观众中,62%为其所在公司的中层及以上管理者,拥有决策权或联合决策权;23%拥有顾问或建议权。

• 国内观众区域分布

*按中国八大综合经济区划分

• 海外观众来自的国家和地区(前10位)
  • 海外观众区域分布

本次展会中,来自亚太地区的观众共占比71%,FBC是公认的亚太地区最大门窗幕墙及建筑系统类展会。

• 观众满意度

调查显示,绝大部分观众对于本次参观之行很满意!

*观众满意程度由不错至非常满意

行业合作伙伴寄语

很高兴能够参加FBC,它给了我们很好的平台向众多建筑师、开发商和客户展示自己的产品。而且这里并不是只有门窗产品,更包括了许多相关行业。对我们这样的门业生产商来说,能够进入这样一个包含行业所有建筑材料的平台非常重要。我们给FBC 带来了智能家用产品,比如智能门禁,还有我们主打的防火门产品。明年北京的展览我们肯定还会参加,并希望FBC 能够越来越大,给我们更好的平台向客户展示自己。我们的目标客户主要是建筑师、开发商、承包商和贸易企业等。

——Dirk Fell

霍曼(北京)贸易公司亚太区总裁

展会的选址非常好。展商和听众十分专业,展会的质量很高,我们对大会的国际化程度尤其满意。我们已经和不少的中国客户进行了交谈,他们都对ift Rosenheim 罗森海姆很感兴趣,我们对参展成果十分满意。和其他展览相比,FBC将BAU China 和Fenestration China 整合起来,形成一个大型的博览会,同时面向建筑师和生产商,让他们都能找到贸易和交际的平台。在我看来,中国没有其他展会能和FBC 相媲美。

——Stefan Ude

工学硕士(应用技术大学)

罗森海姆产品认证部副总监

展商寄语

我们对FENESTRATION BAU China 的成果非常满意。我们展出了很多新产品,能够满足许多潜在客户的要求。作为Fenestration China 的长期参展商,我们感受到今年的展会向前迈进了一大步。我们迫不及待地想看看它是如何发展的。我们相信,在FENESTRATION BAU China 2018上一定能看到它大放异彩。

——白宝萍

广东坚朗五金制品股份有限公司副总裁

此次展会效果超过预期,观众热情都非常高。参展商质量也比较高,装修风格、现场展品和活动都和国际接轨。米兰之窗在工程领域高端窗的市场占有率在全国首屈一指,我们也在本次展会现场举办了众多新品发布会,未来计划将高端产品落地普通百姓家。相比于其他展会,FBC 规模更大,专业性更高,配套性更强,真正能够引领科技和前沿潮流趋势。2018年FBC 北京展的米兰之窗展位早已预定好,我们会一直支持FBC 博览会未来的发展。

——马俊清

北京米兰之窗节能建材有限公司董事长

通过参加这次展会,越来越感受到中国蓬勃发展的市场活力,我们对此次参展成果十分满意,每年的FBC 展会都是我们YKK AP 在中国最重要的宣传活动,今年我们还在展会上发布了断桥铝合金新产品LD65 系列的新产品,邀请日本的重量级建筑师来,针对中国的情况分享日本的经验方法,展会为我们接触客户带来了很好的机会。我们期待下次的展会更大、更广、更全面,并且能引领行业的更好发展。

——Akihiro Masumoto

威可楷(中国)投资有限公司董事&常务副总经理

我觉得FC 和BAU 的结合是个非常好的创意,现场人气很旺。感谢这个平台为我们提供了和新老客户进行沟通交流的好机会,今年参加展会的效果很好,我们希望能够继续参加明年2018 年的门窗幕墙展览,很期待北京展。

——朱毅

盖泽工业(天津)有限公司总经理

FBC 博览会很棒,不虚此行。客户每年都面临很大的行业挑战,我们每年都在思考为行业,为客户企业带来什么价值,如何更好的为客户和行业服务。中国是个庞大的市场,是亚太地区关注的焦点,FBC是可以影响整个亚太市场行业发展动态的展会。2018年泰诺风会继续参展支持FBC 博览会。

——李百能

泰诺风保泰(苏州)隔热材料有限公司亚太区总裁

FBC 博览会是帮助我们和客户交流的理想平台,今年观众很多,人气很旺。来参观的观众很专业,很多都是建筑业同行,我的同事一直都在接待客户和现场观众互动,这是和其他展会很大的一点不同。我们此次参展的效果很满意,明年也一定会继续参加FBC。希望明年参加展会可以进一步提高我们的品牌认知度,让更多的观众了解到我们。

——张智宇

萨帕建筑系统(北京)有限公司副总经理

第一届FBC 盛况空前,参加的展商观众无论从质量还是数量来说都给人留下了深刻的印象。道康宁是建筑硅材料技术的专业企业,中国市场对我们而言具有很大的吸引力。行业扎根的时间越长,体会越深刻。中国的环境好,工作氛围也好。对今年的展会我们感到很满意,我们期待明年的北京展,也很期待明年相关的会议。我们2018 年北京见。

——Jean-Paul Hautekeer

道康宁全球市场总监

今年的展会,客流量比去年要大很多,而且明显感受到参观人群也更加高端专业。除了见到一些长期的合作伙伴和客户,我们还有很多意外之喜。此次带来的智能门窗产品,成为我们公司这次展会的吸睛亮点。FBC 这个平台十分理想,可以让更多的客户了解到我们。

——张国英

奥润顺达窗业集团墨瑟门窗副总经理

FBC 的专业性很高,是门窗建筑行业内的一场顶级盛会。在这里,他几乎可以为我们的客户找到所有问题的解决方案,很方便地提供了一站式的服务,尤其在和全球最具影响力的建筑博览会BAU 合作之后,我相信FBC 大会质量会越来越高,越办越好,很期待参加2018 年北京FBC 博览会!

——吴昱

旭格国际建材(北京)有限公司技术副总监

参加这个展会已经10 年了,而且FBC也是我们唯一参加的展会。无论从质量还是规模上来讲,都可以看到FBC 是一直在成长的。甚至原有的一些老顾客后来也一起变成了参展商,大家每年都会过来观展。我们对大会主办方一直都很放心,也非常满意。考虑到天气和地域的差异,北京上海两地进行轮换举办展会的理念非常聪明。对于下一届北京展的观众,我们建议可以吸引更多北京当地的小业主过来观展。我们已经提前预订好了2018 年的展位,对FBC 未来的发展非常有信心!

——杨建辉

诺托弗朗克建筑五金(北京)有限公司总经理

FBC 博览会一直在进步,今年的产品更加多样化。展会为同行间搭建一个交流的平台,让我们可以更深入了解行业内的信息,与时俱进。展会第一天,我们就接到了7 个意向客户,预计10 个样板工厂的参展目标是可以达成的。2018 年我们一定会继续参展。

——李小虎

极景门窗有限公司总经理

观众寄语

展览规模很大,来的人遍布行业各个领域,而且结合了展览和会议。实际上,我来的主要目的就是参加同期的会议。展览对我来说也很有吸引力,这里可以见到很多老朋友。大会的主题都很好。我肯定还会再来!

——比扬·冯兰道

中国山东同圆设计集团有限公司城市人居研究所城市规划部主任

用三个词来形容这次FBC:专业、全面、精致。首先是组织者专业,并且参展商和观众都很专业,这次展会品类齐全,不仅仅有建筑产品还有很多专业的设施设备智能化产品,我看到有很多高质量公司都来参展了。今年FBC 的亮点是国际化,这也是与其他展会最大的不同之处。优秀的国际化企业带来了全新的理念和众多新品,非常值得我们借鉴和学习。

——牟永来

金螳螂幕墙有限公司副总经理&设计研究院院长

我对大会的总体印象很好。不论是展会的组织,还是会场内气氛都很不错。而且参展企业质量很高。我们的客户主要在中东和北非,我们希望在中国找到合适的合作伙伴生产铝合金窗户,然后运输到中东。我们已经找到了不少新产品和新客户的信息,也找到了一些感兴趣的企业。接下来我们会参观几个上海附近的工厂,对这次展会的结果我们很满意。

——Dr. Ing. Libero Ravaioli

意大利,UNICMI 公司总裁

我对展览组织很满意,展会规模很大,应该是全球第二大行业展览。我已经在博览会上找到了我想要的东西,这里的商机很多。我在哈萨克斯坦开了一个生产企业,现在希望通过FBC 寻找中国本地的合作伙伴。中国产品的价格现在渐长,但是行业发展依然非常迅猛。我希望明年能够看到更多自动化系统或者智能门窗手机应用方面的企业。

——Birkan Karatas

俄罗斯A-Star Line 公司董事总经理

FBC 琳琅满目,我对这次展会非常满意。我们是门窗工厂并且拥有自己的品牌,此次带着团队来,一方面是学习新的技术,另一方面想在零配件选件上面有一个质的提升。我们是带着采购意愿来的,见到了森鹰等感兴趣的展商,已经跟部分展商进行了交流并达成了初步意向。FBC2018 北京展我一定会继续参加。

——邱浩斐

兰斯罗特(苏州)系统门窗有限公司总经理

参加过很多类似的展会,对这次大会是很满意的,如果从一分到十分的话,会给到九分,它集中了很多国内国际的品牌,也让我见到了很多有实力有质量的展商比如YKK AP 和霍曼等。FBC 也给广大建筑行业人士带来了很多的新型产品和新的理念,明年的展会的地址正好在北京,对2018 年的北京展我们非常期待。

——牛思宇

纳博克自动门(北京)有限公司营运总监

*本报告中的所有数据均由第三方调查公司提供

中联慕尼(北京)国际会展有限公司